Новости Политика циквыборы украина

В БПП рассказали, почему Президент не вносит кандидатуры членов ЦИК

base article image

Президент Украины не вносит на рассмотрение парламента кандидатуры на должности членов Центральной избирательной комиссии в связи с тем, что избирательный процесс в Украине так и не был завершен.

Об этом журналистам в кулуарах ВР сообщил народный депутат, первый заместитель лидера фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко.

Он поделился с журналистами своей версией, почему в парламенте до сих пор не представлены Президентом кандидатуры на должности членов ЦИК.

"Могу сказать свою версию. Так как не решили вопрос с Кривым Рогом, не завершен избирательный процесс. Поэтому Президент и не вносит кандидатуры в ЦИК", - заявил И.Кононенко.

Он выразил надежду, что вопрос замены состава ЦИК будет решаться в скором времени.  

"Думаю, этот вопрос (вопрос замены членов ЦИК - авт.) поставят либо на последней пленарной неделе этой сессии, либо на первой неделе следующей", - заявил политик, напомнив, что Рада будет работать еще одну пленарную неделю в январе нового года.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада перенесла на 23 декабря рассмотрение вопроса о перевыборах в Кривом Роге. Ранее, 19 декабря, ЦИК отменила постановление горизбиркома Кривого Рога об изменении состава ряда районных комиссий на спецучастках от 30 ноября. 30 ноября Днепропетровский апелляционный суд принял решение о пересчете голосов на 6 специализированных участках в Кривом Роге. В тот же день Криворожская избирательная комиссия своим решением распустила все избирательные комиссии, которые якобы сфальсифицировали выборы на так называемых спецучастках, в результате чего мэром Кривого Рога стал Юрий Вилкул.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.