Новости Политика

В Минске трехсторонняя контактная группа договорилась о режиме тишины на Донбассе с 23 декабря

base article image

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о полном и безоговорочном режиме тишины с 00:00 23 декабря 2015 года.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер своей странице в Facebook вечером 22 декабря по итогам заседания в Минске.

По ее словам, ключевая проблема, которая до сих пор остается без решения – это продолжение обстрелов на линии соприкосновения.

"Именно поэтому есть договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00:00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года. Эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год", – написала Д.Олифер.

Она добавила, что группа не достигла прогресса в вопросе освобождения пленных.

"По проблеме освобождения пленных – к сожалению, пока нет продвижений. Вместе с тем Украина по-прежнему верит в то, что хотя бы некоторые украинские граждане все-таки смогут вернуться к своим семьям из плена еще до конца этого года", – отметила Д. Олифер.

Также, по ее словам, удалось сдвинуть с места работу по поиску пропавших без вести.

Кроме того Д. Олифер сообщила, что подгруппа трехсторонней контактной группы по безопасности также продолжает работу по разминированию.

"На нескольких участках подконтрольной Украине территорий этот процесс уже начался, однако не везде его можно продолжить из-за постоянного возобновления в этих местах обстрелов", – отметила она.

Напомним,встреча в Минске 22 декабря была последней в уходящем 2015 году.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.