Новости Политика киевсоветбюджет

В Киевсовете рассказали, как партии "продали" голоса за бюджет за полмиллиарда гривен

base article image

В бюджет столицы и программу соцэконоразвития на 2016 год внесли ранее спрятанные 500 миллионов гривен от партии «Батькивщина». 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в кулуарах Киевсовета.

«При рассмотрении главной сметы Киева на бюджетной комиссии неожиданно появилась новая сумма – «дополнительных» 500 миллионов гривен, а во время рассмотрения бюджета, партия «Батькивщина» подчеркнула, мол, спасибо вам, что вы учли наши предложения и смогли найти 500 млн для избирательных потребностей, поэтому мы поддержим бюджет и проект социально-экономического развития. Но никто не знает, откуда взялись эти деньги! Раньше их в бюджете точно не было. Вот и показатель того, как формируется большинство при голосовании в Киевсовете», - рассказал источник.

Он добавил, что при принятии бюджета, депутаты по стандартной сфере наперед занижают некоторые суммы, чтобы показать, что он выполнен.

«Эти «дополнительные» деньги были просто спрятаны. Условно говоря, партия говорит, мол, вот наши предложения и мы за это «продаем» свои голоса. И эти «предложения» от «Батькивщины» оказались на полмиллиарда гривен. И их учли. Вот откуда взялись голоса за поддержания бюджета на 2016 год», -  сообщил он.

Отметим, что в большинстве за программу социально-экономического развития на 2016 год  проголосовали партия «Солидарность», «Єдність» и «Батькивщина». 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.