Новости Политика атоснбоаваковмвдвоенныемариуполь

В связи с ситуацией в зоне АТО необходимо созвать срочное заседание СНБО - Аваков

base article image

В Украине необходимо созвать срочное заседание Совета нацбезопасности и обороны, поскольку в зоне АТО украинские военные отступают.

Об этом министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил в соцсети.

Ситуация на Донбассе, сложившаяся в последние два дня, требует срочной реакции, считает он.

«К ночи стало ясно, что это не эпизод… Сначала сдали Коминтерново, затем Заиченково и Водяное? А что дальше? В день - по украинскому селу? Минский процесс, говорите? Генштабу виднее?.. Необходимо срочно производить реакцию! Необходимо созвать СНБО», - написал А.Аваков.

Отметим, что в так называемой «серой зоне» приморском направлении продолжается захват новых территорий представителями ДНР.

В частности, в "зоне Коминтерново" (Водяное-Коминтерново-Заиченко) представители ДНР расширяют свое присутствие, перебрасывая дополнительные силы и осуществляя инженерное оборудование местности.

Так, УНИАН сообщает, что идет переброска сил и средств на правый фланг: зафиксирована переброска со стороны Новоазовска по направлению к Заиченко в дополнение к ранее переброшенным вооружениям еще до 6 единиц ББМ (в основном БМП-2, пара МТ-ЛБ с ЗУ-23-2). Со стороны Хомутовской степи через села Розы Люксембург и Порохня в данный район выдвигается еще одна бронегруппа – 3 танка, 2 МТ-ЛБ (с двумя буксируемыми противотанковыми орудиями МТ-12), 4 единицы БТР-80, 1 единица БРДМ-2.

"Вместе с усиленной "мотострелковой ротой" боевиков в н.п. Коминтерново вошло подразделение ВС РФ. Отмечены попытки российских военнослужащих ограничить множественные акты мародерства со стороны "ДНР" в данном н.п.", - отметили в издании со ссылкой на источники.

Напомним, с 18:00 часов 23 декабря до 6:00 утра 24 декабря в зоне АТО зафиксирован 51 обстрел позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.