Новости Политика парламент радаканикулыголосованиеналоговый кодексконституциягосбюджет

В плане работы ВР на январь-февраль появилась пленарная неделя для голосования за изменения в Конституцию - нардеп

base article image

В принятом сегодня парламентом плане работы ВР кроется дополнительная пленарная неделя для голосования за внесение изменений в Конституцию. 

Об этом журналистам в кулуарах ВР сообщил народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Н.Томенко.

По его словам, сегодня парламент принял традиционное постановление о конце работы второй сессии и начале третьей. 

"Это традиционное постановление принято, чтобы обмануть журналистов, что каникул не будет. Просто слово "каникулы" убрали из повестки дня. Так, это будет называться "работа в округах с избирателями". Но существует одна тонкость – появляется одна пленарная неделя. Открою тайну – эта пленарная неделя появляется как последний ресурс Президента и его команды для внесения изменений в Конституцию", - пояснил Н. Томенко.

На этой сессии, которая, подчеркивает политик, должна закончить работу 15 января, изменения в Конституцию не будут приняты. Тогда как третью сессию предлагается открыть в начале февраля. 

"Так как большое количество депутатов, зарабатывающих в Украине, а отдыхающих в Европе, 11 или 12, 13 января в Украине не покажутся. Таким образом, надеяться на 300 голосов за изменения в Конституцию не приходится. Значит, сделана дополнительная неделя с надеждой, что удастся найти 300 голосов", - считает политик.

Так, в конце января с 20-х чисел предложено провести пленарную неделю для решения этих вопросов.  

"В это же время будет голосоваться законопроект об особенностях местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях и об институте префектов. Тогда конституционный процесс будет завершен. Ели не найдутся голоса, то это будет первый серьезный проигрыш для президента, по моему мнению", - считает Н.Томенко.

Он пояснил, если в этой сессии не будут приняты изменения в Конституцию, то нужно будет начинать процесс сначала на следующей сессии.

Напомним, ранее сегодня, 24 декабря, сообщалось, что Рада внесла изменения в план работы на январь-февраль 2016 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.