Новости Политика соболевтерроризмверховная радапарламент граната

Эксперты расценили поведение Соболева "с гранатой" у входа в ВР как призыв к терроризму

base article image

Народный депутат от «Самопомочи» Егор Соболев своими действиями у входа в здание парламента 22 декабря фактически призывал к терроризму.

Такое мнение выразила эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Он показал всем людям, что в стенах Верховной Рады можно решать, проталкивать, шантажировать, добиваться абсурдных, неконституционных решений Верховной Рады путем прямых угроз, шантажа и призывов к терроризму», - оценил действия нардепа С. Шабовта.

При этом эксперт подчеркнул, что если уже законодательная власть позволяет себе такие действия, то не стоит удивляться, если подобным образом будут добиваться своего обыватели или решать коммерческие вопросы простые представители бизнеса.

Напомним, позавчера, 22 декабря, депутат от «Самопомочи» Егор Соболев пытался провести в здание Верховной Рады митингующих за перевыборы в Кривом Роге, а также пугал охранников парламента гранатой. По словам депутата, митингующим заказали пропуски, но они не были готовы в срок, поэтому он решил добиться своего путем угроз и давления на охрану государственного здания.

Позднее, на своей странице в Facebook председатель парламента Владимир Гройсман написал: выходка народного депутата от Самопомичи Егора Соболева опозорила звание нардепа и Украину.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.