Новости Политика бюджетукраина

Власть вытрясла из парламента более сотни голосов за бюджет-2016 шантажом и подкупом – политолог

base article image

Чтобы получить недостающие 106 голосов в поддержку правительственного проекта Госбюджета на 2016 год, власть прибегла к шантажу и прямому подкупу народных депутатов.

Такое мнение выразил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Хорошие дела по ночам не делаются. Можно представить, что отрывали депутатам и какого цвета аргументы им представляли, чтобы 157 депутатов превратились в 263 меньше чем за сутки», - подчеркнул А. Золотарев.

По его словам, вместе с налоговыми новациями принятый бюджет стал «компрадорско- мародерским». Однако, по прогнозу эксперта, депутаты спокойно уйдут на рождественские каникулы и уже в январе снова возьмутся за работу над документом, чтобы устранить несоответствия и грубые ошибки.

Напомним, сегодня, 25 декабря, около 4 утра Верховная Рада Украины приняла Государственный бюджет на 2016 г. За соответствующее решение проголосовали 263 народных депутата, среди них: 112 – БПП, 80 – НФ, 1 – «Самопомич», 16 – РПЛ, 21 – «Видродження» и 17 – «Воля народу».

Документ утвержден с доходами 595 млрд. 081 млн. 135,3 тыс. грн. и расходами 667 млрд. 733 млн. 507,2 тыс. грн.

В ходе обсуждения документа премьер-министр Украины А. Яценюк, в очередной раз призывая нардепов проголосовать за предложенный Кабмином бюджет, пригрозил им работой вплоть до 31 декабря.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.