Новости Политика симоненкокпузапретдекоммунизация

Закон Украины о «декоммунизации» направлен на борьбу с инакомыслием в стране – Симоненко

base article image

Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» направлен на борьбу с инакомыслием.

Об этом заявил лидер Левого движения Петр Симоненко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Нас (представителей Левого движения – Ред.) судят за политические выступления», - подчеркнул политик.

По его словам, закон о «декоммунизации»  направлен не на оценку действий, а на политическое выступление, что и подтвердили специалисты Венецианской Комиссии. Как напомнил политик, против этого закона выступили европейские Левые силы, которые и поддержали украинских соратников и добились рассмотрения закона о «декоммунизации» в международных структурах.

Также он сообщил, что вывод ВК относительно этого закона был направлен в большинство украинских судов, чтобы те могли ознакомится с вопиющими нарушениями основных прав, к которому прибег Минюст при составлении этого закона. 

При этом П. Симоненко подчеркнул, что нынешняя власть декларирует европейские ценности, однако это не мешает ей полностью пренебрегать основными правами человека в Украине, закрепленными в Основном законе.

Как напомнил политик, власть ежедневно провоцирует кровопролитие при этом «обдирает до нитки» граждан, поднимая коммунальные тарифы и замораживая социальные статьи бюджета. 

Напомним, как сообщал ГолосUA, в своем предварительном выводе Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и  сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII таким, что не отвечает сразу трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.