Новости Политика врвластьсимоненко

Нынешняя власть лишила украинцев всех «социальных» законов – Симоненко

base article image

Со следующего года украинцы будут лишены социальной защиты, закрепленной в целом ряде законов Украины.

Об этом заявил лидер Левого движения Петр Симоненко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Они (депутаты Верховной Рады – ред.) отменили все законы, которые оказывали социальную поддержку. Там толстенный перечень этих законов – все, что имеет отношение к ветеранам, афганцам, чернобыльцам, малоимущим, одиноким матерям – все это практически отменено», - подчеркнул политик.

Так, по его словам, услуги учреждений культуры, библиотек, музеев со следующего года станут полностью платными, как и питание в детсадах и школах. Теперь, по словам П. Симоненко, детей из малообеспеченных семей будут кормить за счет «нищих» местных бюджетов.

Кроме того, депутаты также законодательно закрепили необходимость проводить индексацию доходов населения только в том случае, если инфляция превысит 3%.

При этом он отметил, что в «обязательном порядке» новые законы закрепили размер выплат по долгам международным институциям на уровне 83 млрд. гривен.

Следствием такой непродуманной политики власти, по словам П. Симоненко, стал рост безработицы, замораживание заработных плат и соцвыплат, повышение цен и коммунальных тарифов.

Напомним, сегодня, 25 декабря, около 4 утра Верховная Рада Украины приняла Государственный бюджет на 2016 г. За соответствующее решение проголосовали 263 народных депутата.

Ранее, 24 декабря, на заседании парламента Верховная Рада Украины приняла правительственный закон об оптимизации социальных расходов, который входит в пакет так называемых "бюджетных законов", необходимых для принятия государственного бюджета Украины на 2016 год. Он, в частности, предусматривает, что индексация доходов населения проводится в случае, если величина индекса потребительских цен превысила порог индексации в размере 103% (ранее был 101%).  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.