Новости Политика томенковрбпп

Вслед за выходом Томенко из фракции БПП, ее могут покинуть и другие депутаты — эксперт

base article image

Вслед за выходом Николая Томенко из фракции БПП, ее могут покинуть и другие депутаты.

Такую точку зрения выразил политолог Юрий Войтенко в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Томенко был беспартийным, но находился во фракции БПП, а теперь становится и внефракционным. Что касается ближайшего будущего — возможно, кто-то еще «потянется» на выход из фракции вслед за Томенко - из тех, кто воздержался от голосования за бюджет-2016», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что позиция «воздержался» в голосовании Томенко за бюджет вообще трудно объяснима — при том, что эта стало официальным поводом для его выхода из фракции БПП.

 «Непонятна позиция «воздержался» в голосовании за бюджет. Есть варианты «не голосовал» или «отсутствовал». А тут из 139 членов фракции БПП воздержалось 10 человек, и 3 - «против». Томенко один из тех, кто не «против», но и не «за». Что значит «воздержался»? Не определился или против процедуры голосования, а не в целом против принятия бюджета? Неясно, что это может означать. К тому же, из этих десяти никто не вышел из фракции. Не вышли и те, кто голосовал против - по крайней мере, пока», - добавил он.

Напомним, 25 декабря народный депутат Николай Томенко написал заявление о выходе из фракции Блока Петра Порошенко. Об этом он заявил журналистам в парламенте, объяснив свой шаг процессом принятия государственного бюджета на 2016 год.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.