Новости Политика парламент правительствополитолог

В парламенте назвали дату отставки правительства – это весна 2016 года - политолог

base article image

Заявляя о возможном пересмотре государственного бюджета в марте 2016 года, парламентарий назвал дату отставки правительства премьер-министра Арсения Яценюка.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Михаил Павлив.

«Это стопроцентная оговорка парламентария. То есть все всё знают и понимают. Действительно, сейчас на премьере «висит» целый ряд вопросов, которые он обязан реализовать и поэтому он остается у власти. Это и запуск налоговой реформы, формирование резервов для выплаты по внешним обязательствам Украины и быстрая приватизация целого ряда государственных объектов. После этого вряд ли А. Яценюк и его правительство останется на местах. Поэтому весной будет переформатирование Кабинета Министров», - констатировал М. Павлив.

Эксперт уточнил, что пока не будет сформирован резерв для обслуживания внешних долговых обязательств, А. Яценюк будет оставаться на своем месте.

«Все понимают, что государственный бюджет катастрофический и ужасный, но он нужен именно в таком виде, чтобы наши западные партнеры были уверены, что Украина отдаст деньги. Пока резерва не будет, А. Яценюка не отпустят. То есть в парламенте назвали дату отставки правительства – это весна»,- резюмировал М. Павлив.

Напомним, ранее лидер парламентской фракции «Самопомич», народный депутат Олег Березюк заявил, что, скорее всего в марте 2016 года Верховная Рада может пересмотреть государственный бюджет Украины на 2016 год.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.