Новости Политика бюджетспектакльполитолог

Политолог: Бюджет 2016 – демонстрация спектакля вместо реального политического процесса

base article image

Называющие себя оппозицией народные депутаты ничего не сделали, чтобы затормозить и сделать более публичным принятие бюджета-2016.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передал корреспондент ГолосUA.

«Вся эта система построена на «договорняке», нам демонстрируют спектакль вместо реального политического процесса. Депутаты делили деньги в интересах финансовых групп. И ни одна фракция не сделала чего-то реального для того, чтобы выступить на стороне украинцев, на стороне народа. Это огромное поражение. Даже те фракции, которые не голосовали за бюджет, могли бы просто заблокировать процесс, заблокировать трибуну – чтобы уже днем рассматривать вопрос бюджета, более публично. Где эта оппозиция, где «Оппозиционный блок», где «Свобода», которая тоже себя оппозицией мнит, где Блок Юлии Тимошенко?», – сказал политолог.

По его словам, принятие бюджета ночью объясняется отчасти тем фактом, что депутаты уже собрались ехать на курорты, и днем в пятницу в сессионном зале не удалось бы уже собрать достаточно голосов.

«Национальному антикоррупционному бюро нужно выставить блок-посты в украинских аэропортах, чтобы ловить этих депутатов и проверять их способность, в соответствии с декларацией, отбывать на эти курорты», - уверен Р. Ботник. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.