Новости Политика яценюкторговляотношенияукраинароссия

Правительство Яценюка сознательно гробит торговые отношения с Россией

base article image

Политика премьер-министра Украины Арсения Яценюка направлена на ликвидацию торгово-экономических отношений с Российской Федерацией.

Об этом заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Правительство подразумевает, что сейчас оно идет на конфликт с Россией. Они действуют так, мол, раз у нас война с Россией, то нужно прекратить все экономические связи и поставить Украину перед фактом, что экономических отношений с этой страной нет, и  чтобы этот фактор перестал влиять в принципе», - высказал свое мнение Сергей Толстов.

По мнению эксперта, у правительства Украины отсутствует какой-либо план в отношениях зоны свободной торговли с СНГ.

«Концепции политики в рамках СНГ, в том числе и в отношениях ЗСТ с СНГ, у правительства Яценюка нет.  А тут нужна очень умная, продуманная, взвешенная не только политика, но и аргументация своих действий»,- подчеркнул эксперт.

Напомним,  что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о распространении на Украину экономических мер в ответ на антироссийские санкции.  Ранее п ремьер министр Украины Арсений Яценюк заявил о применении «зеркальных» санкций в ответ на каждый запрет со стороны Российской Федерации. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.