Новости Политика парламент госбюджетбюджетевро-2012финансирование

Парламентарий рассказал, почему государство продолжает выделять деньги на ЕВРО-2012

base article image

Украина продолжает рассчитываться с подрядчиками, которые выполняли строительные работы, связанные с проведением чемпионата по футболу ЕВРО-2012.

Об этом в кулуарах парламента заявил лидер парламентской фракции «Самопомич», народный депутат Олег Березюк.

«Государство не рассчиталось с реальными подрядчиками, которые выполнили свою работу (при подготовке к ЕВРО-2012 – ред.) в 2010-2011. И это за реально выполненную работу. Они до сих пор не получили свои деньги. Поэтому вполне возможно, что деньги выделяются, так как подобные проблемы имеются в каждом городе, принимавшем ЕВРО-2012», - сообщил О. Березюк.

Напомним, ранее один из народных депутатов Украины опубликовал у себя на странице в социальной сети статьи расходов на 2016 год.

«Ну, и продолжаем праздновать ЕВРО-2012 - на подготовку чемпионата 136,7 млн. грн. Из которых 86 млн - зарплата потерявшихся во времени и пространстве работников»,- сообщил парламентарий.

Кроме того, по его словам, правительство предлагало выделить около 1 миллиона долларов на проведение фестиваля патриотической песни.

 «Третий час ночи. Выдали Госбюджет. Веселый. Например, миллион долларов на проведение Всеукраинского фестиваля патриотической песни «Будь вільним!». Для сравнения, на обеспечение деятельности Высшей квалификационной комиссии судей выделено 8 млн грн (примерно $330 тыс)»,- резюмировал нардеп.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.