Новости Политика госбюджетголосованиеэксперт

Голосование за госбюджет-2016 приблизило Украину к парламентским и президентским перевыборам - политолог

base article image

Ночное голосование за государственный бюджет на 2016 год приведет к переформатированию всей политической системы государства.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Это голосование ночное, им они значительно приблизят себя к внеочередным парламентским выборам. Социологические опросы, которые будут проведены уже в январе, продемонстрируют стремительное падение доверия ко всем парламентским фракциям. И чем дольше (премьер-министр Украины Арсений) Яценюк при власти, тем больше вероятность переформатирования всей политической системы», - отметил политолог.

По его словам, представители власти провоцируют не только внеочередные парламентские выборы, о которых говорится уже давно, но и внеочередные президентские.

При этом Р. Бортник располагает информацией, что «ночное голосование» было организовано властью намеренно – ради того, чтобы избежать социальных протестов. Но также пояснил, что ответственность в большей степени лежит на президенте, чем на премьер-министре Арсении Яценюке, тогда как последний играет роль, скорее, «свадебного генерала», а не ответственного за решения чиновника.

Напомним, в ночь на 25 декабря Верховная Рада Украины приняла государственный бюджет на 2016 г. За соответствующее решение проголосовали 263 народных депутата, среди них: 112 – БПП, 80 – НФ, 1 от «Самопомочи», 16 нардепов РПЛ, 21 – «Видродження» и 17 – «Воля народу».

Документ утвержден с доходами 595 млрд 081 млн 135,3 тыс. грн и расходами 667 млрд 733 млн 507,2 тыс. грн. В частности, от приватизации планируется выручить 17 млрд грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.