Новости Политика филатовкорбанукраина

С помощью суда Корбан зарабатывает себе политический капитал – эксперт

base article image

Активизация судебного преследования Геннадия Корбана напрямую связана с грядущими перевыборами в парламент по округу, где ранее победил Борис Филатов.

Такую точку зрения в эксклюзивном комментарии корреспондентуГолосUA высказал политический эксперт Алексей Якубин.

«Скоро будут перевыборы в округе, по которому был избран Б. Филатов – он сдает мандат, так как заступает на пост мэра Днепропетровска. СоответственноГ. Корбан является одним из главных претендентов в этом округе  и то, что мы видим – устранение конкурента. То есть это попытка убрать представителей группы «Приват» и не дать им войти в национальную политику. Тем более для Г. Корбана эта ситуация является положительной – он создает себе образ жертвы и мученика. С помощью политического скандала он зарабатывает  себе политический капитал. В контексте того, что обиженных любят»,- отметил А. Якубин.

Кроме того, политолог не исключает того, что скандал вокруг очередного задержания Г. Корбана является продолжением борьбы между Петром Порошенко и Игорем Коломойским.

«Мы видим, что борьба между И. Коломойским и П. Порошенко продолжается. Недавно днепропетровский бизнесмен дал скандальное интервью для прессы, которым еще больше подкинул дров в эту борьбу»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, 28 декабря в Днепровском райсуде Киева было принято решение по ходатайству Генпрокуратуры отправить политика, лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана под стражу на 60 дней.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.