Новости Политика порошенкопрезидентминэкономразвитиямвднацгвардиятайна

Порошенко изменил список государственных экспертов по вопросам тайн

base article image

Президент Украины Петр Порошенко изменил список чиновников, которые являются экспертами по вопросам тайн. Глава государства подписал соответствующий указ.

Текст размещен на официальном сайте главы государства.

Указ №727/2015 «О внесении изменений в Перечень должностных лиц, на которых возлагается выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн» размещен на официальном сайте главы государства.

Таким образом, П.Порошенко внес изменения в Указ от 1 декабря 2009 № 987 (с изменениями, внесенными Указами от 25 января 2012 № 35, от 27 января 2014 № 51 и от 28 марта 2014 № 347).

В связи с этим вместо трех замов генерального прокурора отныне такими экспертами являются два заместителя и замгенпрокурора-главный военный прокурор Украины.

Петр Порошенко своим указом расширил число таковых должностных лиц и в Национальной академии наук Украины.

«Вице-президент Национальной академии наук Украины (четыре должностных лица)», - говорится в документе. До этого экспертами по вопросам тайн были три вице-президента Академии.

В Министерстве внутренних дел Украины таковыми экспертами отныне являются министр, его первый заместитель, замминистра-руководитель аппарата МВД, еще один заместитель, командующий Национальной гвардии Украины и его первый заместитель.

Сообщается, что в Министерстве экономического развития и торговли Украины выполнять функции государственного эксперта по вопросам тайн будут министр, его заместитель и директор департамента обороны и безопасности Минэкономразвития.

Кроме того, из списка госслужащих Вооруженных сил Украины исключается начальник Центрального управления военных сообщений. А из числа государственных экспертов по вопросам тайн убрали чиновников Министерства промышленной политики Украины.

Напомним, рейтинг доверия украинцев к президенту Петру Порошенко за период с момента инаугурации до июля-августа 2015 года упал с 47% до 17%. Об этом свидетельствуют результаты исследования международной социологической компании Gallup.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.