Новости Политика коалицияголосованиебюджетгосбюджетприватизация

После голосования за госбюджет-2016 в парламенте появилась неформальная коалиция - политолог

base article image

После принятия государственного бюджета-2016 в украинском парламенте появилась неформальная коалиция. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Андрей Золотарев.

Он подчеркнул, что характер голосования за госбюджет-2016 говорит о «смерти» прежней коалиции и появлении неформальной коалиции.

«Коалиция давно мертва, и то, как парламент принимал бюджет на 2016 год, является тому подтверждением. Она поддерживается искусственными и с правовой точки зрения сомнительными методами. Это вопрос времени, когда данная конструкция рухнет. А то, что за госбюджет голосовали не только представители коалиции, но и другие депутаты, говорит о том, что в Верховной Раде сформировалась неформальная коалиция. В нее будут входить все, с кем смогут договориться. То есть, результативные голосования в парламенте будут оформляться договоренностями и конъектурой», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, за госбюджет-2016 Верховная Рада проголосовала в ночь с 24 на 25 декабря. За соответствующее решение проголосовали 263 народных депутата, среди них: 112 представителей БПП, 80 – НФ, 1 – «Самопомич», 16 – РПЛ, 21 – «Видродження» и 17 – «Воля народу».

Документ утвержден с доходами 595 млрд 081 млн 135,3 тыс. грн и расходами 667 млрд 733 млн 507,2 тыс. грн. В частности, от приватизации планируется выручить 17 млрд грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.