Новости Политика суверенитетэкономикаполитикакризисмвф запад

В 2015 году Украина потеряла экономический и политический суверенитет - эксперт

base article image

Подводя итоги 2015 года, можно говорить, что система управления государством значительно «разложилась», а Украина потеряла экономический и политический суверенитет.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Руслан Бортник.

«За этот год, мы видим, что нынешняя система управления государством значительно разложилась: правительство напоминает героев басни «Лебедь, рак и щука». Парламент и коалиция потеряли связь с правительством, а конфликты в окружении Президента и в высших эшелонах власти происходят едва ли не каждый день. Этот год, не стал каким-либо прорывом  или решением кризиса на Донбассе, а страна за это время потеряла экономический и политический суверенитет»,- подчеркнул Р. Бортник.

В то же время, политолог добавил, что экономика и люди стали начали приспосабливаться к экономическому и политическому кризису.

«Но нужно понимать, что этот кризис постепенно перетекает в депрессию, а страна в экономическом и политическом смысле «легла на дно». К сожалению, власть не предлагает каких-либо предложений относительно «вытаскивания» страны из этой ситуации»,- констатировал Р. Бортник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.