Новости Политика кабминработазарплата

Кабмин рассчитывает на создание новых рабочих мест и «выбеливания» зарплат за счет снижения ЕСВ

base article image

За счет средств, которые освободятся у предпринимателей, благодаря двукратному снижению единого социального взноса (ЕСВ), будут созданы рабочие места и произойдет детенизация зарплат в Украине.

Такое мнение выразил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Двукратное сокращение единого социального вклада даст возможность детенизировать заработные платы, даст возможность для украинской экономики, для украинского бизнеса получить дополнительный ресурс. И это еще один толчок к экономическому росту страны», - заявил А. Яценюк.

При этом он выразил надежду на то, что субъекты предпринимательской деятельности пойдут навстречу государству и будут вкладывать освободившиеся средства в повышение заработных плат и создание новых рабочих мест, в том числе и на «детенизацию» зарплат.

«Это самое радикальное снижение ставок единого социального вклада за всю историю Украины. Двукратное уменьшение», - подчеркнул глава правительства.

Напомним, принятию Государственного бюджета на 2016 год предшествовало внесение 24 декабря ряда изменений в действующий Налоговый кодекс, в том числе снижение единого социального вклада с 41% до 22%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.