Новости uncategory праздникновый годпсихологияпитаниеперееданиеедадиета

Психолог рассказала, как не набрать лишний вес за время праздников

base article image

Существует ряд рекомендаций, в том числе психологических, как не набрать лишний вес во время праздников.

Об этом на странице в Facebook написала психолог Влада Березянская, сообщил корреспондент ГолосUA.

«Уникальное сочетание соли, сахара и жира заставляет нас есть больше и выбирать вкусненькое. Нет сформированной привычки есть полезную еду?

Выход:21 день правильного питания, минимум соли, сахара и жира. Также известно, что чаще всего мы заедаем стресс. Выход: начните вести дневник питания. В одной колонке запишите, что съели и сколько. В другой - что думали и чувствовали когда ели. Проанализируйте свои эмоции и поймите какую заедаете и начните её проговаривать вместо еды. В то же время мы много себя критикуем. Выход: Прекратите себя критиковать за каждый съеденный кусочек. Когда мы нервничаем, мы едим, а, значит, сами запускаем процесс есть больше. Это приводит к увеличению количества съеденной еды и чувству вины. Съели больше, погуляйте дольше на улице», - написала В. Березянская.

Психолог добавила, что еще одним негативным фактором является отсутствие мотивации.

«Выход: задайте вопрос, зачем вам быть стройным. Представьте, как вы можете быть необыкновенно привлекательным, когда едите правильную и полезную еду, а, значит, не поправляетесь. Повесьте себе на холодильник мотивационные фотографии. Не стоит забывать, что мы готовим много вредного. Выход: Прекратите готовить неполезную еду. Выбрасывайте все что не нужно, бесполезное из холодильника. Также мы объедаемся. Выход: Помните мы насыщаемся тремя кусочками, значит, если вы все таки решили съесть торт отрежьте себе ровно три маленьких кусочка», - отметила В. Березянская.

Психолог добавила, что также очень вредно отсутствие поддержки.

«Выход: Найдите себе друга и поддерживайте друг друга в правильном питании на новогодние праздники. Задайте себе вопрос, что я могу сделать вместо того, чтобы есть? Чаще всего еда является нашим тайным любовником/любовницей и мы с ней наслаждаемся совместным времяпровождением. Выход: вместо того, чтобы есть поцелуйте или обнимете вашего партнёра, а если его нет, сделайте 20 приседаний. Есть захочется меньше», - отметила психолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.