Новости Политика польшаяценюк

Сравнивая реформы Польши и Украины, Яценюк выдает желаемое за действительное - эксперт

base article image

Сравнивая успехи польских экономистов с происходящим в Украине, премьер-министр Арсений Яценюк выдает желаемое за действительное.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Юрий Войтенко.

Ранее премьер-министр А.Яценюк в эфире одного из телеканалов заявил, что Польша 14 лет проводила сложные реформы аналогичны тем, которые провела Украина за последние 22 месяца. 

Ю.Войтенко считает это заявление слишком громким.

«Нам даже далеко до плана Бальцеровича («шоковая терапия» - авт.), который в Польше сделали в конце 80 начала 90-х годов. Но мы, скорее всего, движемся в этом направлении», - пояснил он. 

А премьер-министр, подчеркивает эксперт, «хотел бы выдавать желаемое за действительное».

«Но на самом деле к этому еще нам идти и идти. Мы  говорим только о безвизовом режиме, и то, это касается нескольких процентов украинцев, которые могут себе позволить поехать за границу, а те, кто может себе это позволить – виза не является особой преградой», - считает эксперт.

Гораздо важнее по его словам экономическое развитие экономики страны. 

«Не знаю, откуда у премьер-министра этот оптимизм относительно роста ВПП на 2 % и 12% инфляции», - возмутился эксперт, напомнив, что в уходящем году инфляциюпрогнозировали на уровне 20%, а получили под 40%. 

Напомним, в начале января 2016 года А.Яценюк заявил, что лучший пример европейской интеграции для Украины - это «соседняя и братская Польша».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.