Новости Общество трудоустройствоукраинавакансия

Самая высокая конкуренция на одну вакансию в 2015 году была в Киеве и Запорожье - аналитик

base article image

В 2015 году наиболее высокой была конкуренция на одно рабочее место в Запорожской области и Киеве (5 человек на место), наиболее низкой - во Львовской и Днепропетровской областях (3 соискателя на одну вакансию).

Об этом ГолосUA заявила руководитель Консалтингового центра Международного кадрового портала HeadHunter Украина Ульяна Маслова.

«Среди ведущих регионов страны по количеству вакансий и резюме (Киев,  Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов) самой высокой конкуренция на одно рабочее место была в Запорожской области и Киеве (5 человек на место), а самой низкой - во Львовской и Днепропетровской областях (3 соискателя на одну вакансию)», - отмечает эксперт.

По словам У. Масловой, самая высокая конкуренция наблюдалась среди соискателей в таких профессиональных сферах, как топ-менеджмент, юриспруденция, работа для молодых специалистов, финансы предприятия, управление персоналом.

«В прошлом году проще всего было найти работу специалистам по продажам, медицинским работникам и фармацевтам, программистам и системным администраторам, рабочим и страховым агентам», - уверяет аналитик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.