Новости Политика меркельевросоюзбезвизовый режимнелегалыэмиграциягермания

Меркель признала существование реальной угрозы для безвизового пространства в ЕС – СМИ

base article image

Канцлер ФРГ Ангела Меркель фактически признала угрозу для существования Шенгенских соглашений, предусматривающих безвизовый режим в рамках Европейского Союза.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Как подчеркнула немецкий лидер, сохранить Шенгенскую зону в ее нынешнем виде можно будет лишь путем выработки общеевропейской политики в сфере контроля над миграционными потоками.

«Будущее ЕС без границ зависит исключительно от того, как мы решим проблему беженцев и возьмем на себя общую ответственность», - заявила она.

По словам А. Меркель, в настоящее время ни одна из европейских стран не представила эффективного плана размещения на своей территории нелегалов из государств Ближнего Востока и Северной Африки.

По самым скромным подсчетам, в 2015-м году Объединенная Европа приняла у себя более 1,5 миллионов арабских мигрантов. Из-за угрозы терроризма и массовых беспорядков свои границы для беженцев закрыли Хорватия, Словения, Венгрия, Франция и Бельгия.

Напомним, в 2015 году Европейский совет принял шестой отчет по выполнению Украиной требований плана действий визовой либерализации. По оценке еврокомиссара по миграции, внутренним делам и гражданству Димитриса Аврамопулоса, безвизовый режим для Украины начнет действовать через несколько месяцев после того, как Еврокомиссия подготовит законодательные инициативы по реализации проекта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.