Новости Политика голландияратификацияассоциацияесукраина

53% голландцев заявили, что будут голосовать против ратификации СА Украины с ЕС - опрос

base article image

Большинство граждан Голландии выступают против ратификации страной Соглашения об ассоциации Украины и ЕС и будут голосовать «против» на референдуме 6 апреля.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на NRC.nl.

Таковы данные опроса, проведенного программой EenVandaag - голландского общественного вещателя.

В частности, 53% опрошенных заявили, что "уверены, что отклонят ратификацию документа" на референдуме, который пройдет 6 апреля. Еще 25% указали, что "скорее всего" проголосуют против ратификации Соглашения об ассоциации. В то же время, более половины респондентов заявили, что обязательно придут проголосовать на референдуме. Еще 17% отметили, что "скорее всего" проголосуют.

Отметим, что Избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года.

Напомним, ранее сегодня, 9 января, сообщалось, что глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер обратился к жителям Нидерландов с просьбой проголосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС во избежание «континентального кризиса», который может возникнуть в случае не ратификации Соглашения об ассоциации.

Напомним также, что 1 января вступило в силу соглашение о ЗСТ Украины и ЕС. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.