Новости Политика путинпрезидентполитика

На мировой арене Путин из обвиняемого превращается в обвиняющего – политолог

base article image

На мировой арене российский президент Владимир Путин из обвиняемого все больше превращается в обвиняющего.

Такой прогноз озвучил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Он (В. Путин – ред.) меняет место за столом. Если ранее он за переговорным столом сидел на месте обвиняемого – Путин аннексировал Крым, Путин вмешивается в ситуацию на Донбассе и т.д. Украина должна выполнять эти пункты (Минского соглашения – ред.), и Путин использует эту ситуацию, чтобы сесть на место обвинителя», - пояснил эксперт.

По его словам,  глава российского государства для укрепления своего положения на мировой арене использует Минские соглашения, которые должна выполнить украинская сторона и которые она физически не может выполнить, поскольку изменения в Конституцию и выборы на Донбассе не поддержат большинство депутатов.

Как отметил Р. Бортник, в течение 2016 года В. Путин будет продолжать «политическое избиение» и Украины, и Европы, которая поручилась за нее.

Напомним, в интервью немецкому изданию Bild президент РФ Владимир Путин заявил, что пока не будет проведена Конституционная реформа, РФ не даст допуск к границе самопровозглашенных ЛНР/ДНР.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.