Новости Политика украинакабмин

В этом году украинское правительство обновится как минимум дважды – политолог

base article image

В 2016 году правительство Украины поменяет свой состав, по крайней мере, дважды.

Такой прогноз озвучил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, сначала состав Кабинета Министров обновится в режиме «переформатирования». По прогнозу Р. Бортника, это произойдет до середины весны текущего года. Однако такие изменения действующее правительство не спасут, поэтому отставка кабинета Арсения Яценюка обязательно произойдет вслед за переформатированием.

«Президент эту отставку (премьер-министра А. Яценюка – Ред.) рассматривает сегодня как политтехнологический инструмент для выпускания пара. Отставка Яценюка и переформатирование коалиции – это два инструмента, которые держит Президент, как козырь, в рукаве для того, чтобы не допускать  парламентских перевыборов», - отметил политолог.

При этом он пояснил, что в случае парламентских перевыборов позиция главы государства значительно ослабнет и ему придется «делиться властью», поэтому он удерживает эти «инструменты»  на критический случай.

По мнению эксперта, такой критический случай наступит уже весной, когда рейтинг Президента серьезно «просядет» первый раз, второй же, вероятно, настигнет власть уже осенью – тогда, вероятнее всего, произойдет отставка премьера.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.