Новости Политика сшасанкциикндроружие

США применит санкции в отношении стран, оказывающих КНДР поддержку в разработке оружия

base article image

Конгресс США принял законопроект, позволяющий властям Америки применять санкции в отношении государств, физических и юридических лиц, которые помогают Северной Корее (КНДР) разрабатывать баллистические ракеты.

Об этом сообщает ТАСС.

В соответствии с законопроектом, президент США Барак Обама обязан на основе достоверных данных вводить ограничительные меры в отношении тех, кто предоставляет столице Северной Кореи Пхеньяну материальную поддержку для разработки оружия массового поражения.

Санкции также можно будет вводить против тех, кто импортирует в КНДР предметы роскоши, имеет отношение к производству контрафактных товаров; способствует незаконному получению денежных средств властями страны, причастен к торговле наркотиками. При этом документом налагается запрет на действия правительства США по заключению каких-либо сделок с теми, кто попадет в санкционный список.

Документ получил поддержку 418-ти конгрессменов, против высказались двое. Автором инициативы является председатель комитета палаты по иностранным делам республиканец Эд Ройс.

Напомним, в Северной Корее (КНДР) успешно проведены испытания водородной бомбы. В январе 2016 года официальный Пхеньян заявил, что может использовать свои ядерные арсеналы против Вашингтона в ответ на приведение войск США в Южной Корее в состояние повышенной боевой готовности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.