Новости Политика визитроссияпарламент переговорыдонбасс

Об итогах визита Грызлова общественность узнает во время заседания парламента – эксперт

base article image

Визит представителя президента Российской Федерации Бориса Грызлова в Украину и его встреча с Петром Порошенко может говорить о поиске компромисса двух сторон переговорного процесса.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Андрей Золотарев.

«Сам прилет представителя Кремля в Украину и выданное разрешение для полета в нашем воздушном пространстве все же говорит о поиске компромисса с двух сторон. Сам факт прилета говорит о том, что диалог присутствует. Пока мы не знаем, о чем именно говорили стороны, но какие последствия от встречи, скорее всего, мы очень скоро увидим в украинском парламенте»,- предположил А. Золотарев.

В то же время, он напомнил, что эксперты, как и общественность, не располагают детальной информацией относительно визита Б. Грызлова. Поэтому делать точные прогнозы о последствиях визита представителя Кремля пока что невозможно.

«Встреча Б. Грызлова и украинского Президента  - закрытая от общественности информация, и говорить по этому поводу значит гадать на кофейной гуще. Нужно обладать серьезным доступом к информации, чтобы делать какие-либо выводы. Но можно смело говорить, что в современной Украине встреча представителя Кремля и главы украинского государства вполне возможна. Сам факт прилета Б. Грызлова при закрытом для российских самолетов украинском воздушном пространстве говорит о многом. Скорее всего, все было согласованно на высшем уровне. И поэтому, скорее всего, речь шла о Донбассе», - резюмировал Б. Грызлов.

Напомним, ранее в украинских СМИ появилась информация о встрече украинского президента П.Порошенко с представителем Владимира Путина в Трехсторонней контактной группе Б. Грызловым. По сведениям журналистов, они обсудили широкий круг вопросов в дальнейших отношениях между Киевом и Москвой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.