Новости Политика донбассминские договоренностиминскпереговоры

Политолог: Договоренности о режиме тишины, достигнутые в Минске, не обеспечат тишину на Донбассе

base article image

Добиться урегулирования ситуации на Донбассе возможно лишь твердыми политическими решениями, а очередные «минские договоренности» о мире лишь констатируют намерения сторон.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Руслан Бортник.

«Тот факт, что украинская сторона полностью поддержала предложение представителя России Бориса Грызлова об объявлении режима тишины, еще вовсе не значит, что на Донбассе воцариться тишина и мир. На моей памяти это уже 10 или даже 12 по счету объявление перемирия и ни разу оно не выполнялось в полном объеме» - отметил эксперт.

По его словам, после каждой встречи в Минске или переговоров «нормандской четверки» существует определенная надежда, что процесс сдвинется с места, тем не менее, в нынешних условиях это практически невозможно.

«И с одной, и с другой стороны существуют вооруженные группировки, которые не подчиняются стороне, которую, собственно, и поддерживают. Но с другой стороны, сам факт переговоров – позитивное явление, которое свидетельствуют о том, что стороны готовы к диалогу и потенциально готовы идти на уступки. Но, увы, пока это слишком слабый результат» - добавил он

Напомним, во время сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона настаивала, что без прекращения огня невозможно ни проведение разминирования, ни нормальное решение политических, гуманитарных и экономических вопросов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.