Новости Политика порошенкопризывукраина

В Украине не будет отменен призыв в армию – Порошенко

base article image

В 2016 году в Украине не будет отменен призыв в армию.

Об этом на пресс-конференции сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передал корреспондент ГолосUA.

«Отмены призыва в армию не будет. 20-летние парни без отправки в зону АТО должны хорошо изучить военное дело», - сказал глава украинского государства.

Он также отметил, что попытка дипломатов урегулировать конфликт на Донбассе не отменяет важности усилий Вооруженных сил Украины.

Сегодня же Петр Порошенко заявил, что одной из его приоритетных задач на 2016 года станет установление мира и возвращение в Украину Донбасса. Президент также добавил, что в новом году намерен вернуть аннексированный Крым путем его деоккупации.

«В 2016 году продолжится борьба за возвращение Крыма. Мы создадим международный механизм по деоккупации полуострова. Я думаю, для этого подойдет формат «Женева плюс» с нашими партнерами из ЕС и странами-подписантами Будапештского меморандума», - сказал П.Порошенко.

По его словам, главное достижение 2015 года – это создание предпосылок для развития Украины.

«Сегодня мы можем твердо сказать, что Украина выстояла, создала предпосылки для развития. Откровенно говоря, это главный результат 2015 года. Мы, общество, армия, власть в значительной степени укрепили обороноспособность нашего государства», - подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.