Новости Политика порошенковыступление

Порошенко рассказал о цели визита в Киев Грызлова

base article image

В январе 2016 года визит в Киев представителя РФ в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова был связан с предстоящими переговорами по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске.

Об этом на пресс-конференции сообщил президент Украины Петр Порошенко, передал корреспондент ГолосUA.

Глава украинского государства уточнил, что согласился на встречу ради очередного подтверждения официальной позиции Украины в отношении конфликта на Донбассе.

«Б.Грызлов приезжал в Киев, поскольку это была первая встреча Трехсторонней контактной группы в новом составе. Перед группой стоят амбициозные задания. Они сложны, поскольку многие вопросы должны были быть исчерпаны (на встрече Трехсторонней контактной группы – ред.) еще в декабре 2015 года. 13 января мы встретились, чтобы Украина еще раз заявила о том, что ее позиция по Донбассунеизменна. Для нас это ключевой момент – вернуть контроль над госграницей, мы требуем решения этого вопроса. И вопроса возвращения домой героев Сенцова, Савченко, Кольченко, а также тех, кто на Донбассе. Я буду встречаться с кем угодно, чтобы вернуть их домой, чтобы обеспечить режим полной тишины, прекратить обстрелы украинских позиций», - сказал П.Порошенко.

Напомним, ранее президент Украины заявил, что главное достижение 2015 года – это создание предпосылок для развития нашей страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.