Новости Политика украинавыборы

Досрочные выборы в Верховную Раду состоятся в конце октября - политтехнолог

base article image

На сегодняшний день парламентской коалиции как таковой в Украине не существует. Де-юре она, конечно же, есть и голосует по тем или иным законам. Однако де-факто она давно разваливается, и этот раскол начался с раскола внутри многих фракций.

Об этом в программе «Право на голос» в эфире ГолосTV заявила политтехнолог Анна Быкова.

«Это касается и БПП, и «Самопомощи», которая демонстрировала разногласия уже очень давно. Еще одна реалия сегодняшнего парламента – это отсутствие классических «левых» и классических «правых». С одной стороны Президенту это не выгодно, так как такое разделение позволяет построить политическую монополию и яркий тому пример – Россия. Может, в этом со мной не согласятся, но если посмотреть структуру российского парламента, то она дублируется с украинским по количеству депутатов, несмотря на территорию и другие факторы. И одно из последствий такого расклада – это фактическое отсутствие «левых»», - говорит политтехнолог.

Что касается «разрядки» ситуации и возможных перевыборов в Верховную Раду уже в 2016 году, эксперт заявила, что перевыборы неизбежны.

«Как я уже привыкла говорить, очередные внеочередные парламентские выборысостоятся в Украине 30 октября 2016 года. Скажем, Кривой Рог покажет нам много чего интересного и необычного, поскольку это достаточно нетипичный кейс. И реальный расклад мы будем видеть уже к лету», - добавила А. Быкова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.