Новости Политика аппорошенкозакон

Порошенко подписал закон о Государственном бюро расследований

base article image

Президент Украины Петр Порошенко во время первой в 2016 году пресс-конференции подписал закон о Государственном бюро расследований, сообщает пресс-служба АП.

«Закон о Государственном бюро расследований поступил мне на подпись. Я подписываю этот закон, и этим мы начинаем процесс, и следствия в прокуратуре уже не будет. Прокуратура ограничивается только представительством интересов государства в суде», - отметил П. Порошенко.

Также он упомянул о создании новых правоохранительных органов – «на новых принципах, из новых людей, на новых, конкурсных принципах».

«Это я говорю и о патрульной полиции, и о Национальном антикоррупционном бюро, и о Специализированной антикоррупционной прокуратуре. Их формирование, очевидно, потребовало определенного времени. Поэтому даже первые выводы относительно их деятельности делать еще рано. Но, судя по тому, как широко, глубоко и, главное, высоко они начали копать, - для них нет и, надеюсь, не будет ни закрытых сфер, ни неприкасаемых лиц», - добавил П. Порошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.