Новости Политика порошенкобизнеспрезидентвластьполитика

Порошенко перепутал интересы страны со своими бизнес-интересами - политолог

base article image

В своем выступлении на пресс-конференции Президент Украины Петр Порошенко перепутал интересы страны со своими бизнес-интересами.

Таким впечатлением поделился директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Особенно меня убил своей циничностью и неправдивостью ответ на вопрос по поводу главы Национального банка, Когда Президент лично выразил благодарность главе НБУ за то, очевидно, что она в три раза почти обвалила курс национальной валюты, за то, наверное, что она выдала более 100 млрд. гривен финансирования для частных банков. А Президент не то, что не порицает такую деятельность, он ее благодарит», - пояснил политолог.

По его мнению, в данном случае глава государства, очевидно, перепутал интересы страны и общества со своими личными интересами в виде его личного банка и других активов.

«Ни реального подхода к проблеме Донбасса, ни решение вопросов Крыма, ни формирования каких-то основ для возрождения экономического страны. Все просьбы, угрозы или оценки», - добавил Р. Бортник.

Напомним, вчера, 15 января, Президент Украины Петр Порошенко дал свою первую пресс-конференцию в 2016 году.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.