Новости Политика донбассгерманияатопереговорывойнаминские договоренности

МИД ФРГ в угоду Порошенко отказался менять формат переговоров по Донбассу

base article image

Международные переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе надо продолжать в «нормандском» формате, а не в формате «Женева плюс», как того хочет украинский президент Петр Порошенко.

Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает РИА новости.

«У нас есть ощущение, что нужно продолжать работу в «нормандском» формате», - сказал М.Шефер.

Представитель немецкого внешнеполитического ведомства напомнил, что с конца 2015 года участники «нормандского» формата урегулирования постоянно находятся в тесном контакте.

«У нас есть чувство, что «нормандский» формат сделал большой, важный и, пожалуй, решающий вклад в урегулирование. Он помог преодолеть действительно сложную ситуацию, с участием ОБСЕ добиться прекращения огня», - сказал немецкий чиновник, добавив, что в 2015 году руководители стран «нормандского» формата интенсивно проводили встречи.

Напомним, 14 января на пресс-конференции глава украинского государства П.Порошенко заявил, что для возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева нужно проводить переговоры в формате «Женева плюс».

«В 2016 году продолжится борьба за возвращение Крыма. Мы создадим международный механизм по деоккупации полуострова. Я думаю, для этого подойдет формат «Женева плюс» с нашими партнерами из ЕС и странами-подписантами Будапештского меморандума», - сказал, в частности, он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.