Новости Политика минскминские договоренностиоонзакондонбассдоговор

Для реализации «Минска-2» Украине нужно принять более 40 законов – политолог

base article image

Для полной имплементации минских соглашений Украине нужно принять не только конституционные изменения, но еще несколько десятков законодательных актов.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передал корреспондент ГолосUA.

«Чтобы реализовать Минские соглашения, Украине нужно принять не только конституционные соглашения, но нужно принять, наверное, еще более 40 законодательных актов, которые внесут изменения во все законодательное поле Украины, которое по-другому регулируется Минскими соглашениями. Есть, например, вопросы местной милиции, прокуратуры, судебной системы – целый комплекс вопросов, новое регулирование для этих территорий, все это нуждается в точечном изменении украинского законодательства»,  - резюмировал он. 

По его словам, «Минск-2» – это не только договоренность между лидерами «нормандской четверки», но и резолюция СБ ООН. 

«Напомню, что комплекс мер буква в букву утвержден Советом Безопасности ООН. И выйти в правовом ключе из этой ситуации можно, только приняв следующую резолюцию. А это пока что достаточно сложно. Новые форматы переговоров могут быть созданы, но это будут лишь дополнительные коммуникационные площадки. Такие площадки уже действуют, однако единственным правовым форматом сегодня является минский формат, его изменение будет означать, что стороны о чем-то кардинально новом договорились», - отметил Р. Бортник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.