Новости Политика минские договоренностиминскпротоколдонбассконституциярадапарламент

Минский протокол не будет реализован в течении 2016 года - политолог

base article image

Есть большие сомнения по поводу реализации минского протокола и восстановления украинского суверенитета на Донбассе в течении 2016 года.

Об этом на пресс-конференции сообщил политолог Михаил Павлив, передал корреспондент ГолосUA.

«У меня огромные сомнения на реализацию минского протокола в течении 2016 года. Также, огромные сомнения относительно «дутого» оптимизма президента относительно восстановление украинского суверенитета на Донбассе. 28 января в Раде еще будут пытаться подходить к голосованию по конституционным изменениям, но еще есть куча вопросов, которые просто непроходимые через этот парламент», - отметил он. 

По его словам, команда президента сильно заигралась своим бездействием, что терпение у Запада заканчивается.

«Проблема в том, что неквалифицированный подход нашей власти может привести к серьезному конфликту в переговорах между Украиной и Западом, который на сегодня является единственной опорой - он сдерживает социально-гуманитарную ситуацию в стране от разрушения своими траншами и финансовыми вливаниями, рекомендациями. Еще один сигнал – это встреча заместителя госсекретаря США В. Нуланд с помощником президента РФ. Просто «недвусмысленно» вопросы Украины решают без Украины. Уже не таясь реально занимаются нашими проблемами, не надеясь, что мы сами сможем их решить!», - резюмировал М. Павлив.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.