Новости Политика порошенкопарламент переформатированиекабминправительство

Порошенко переформатирует правительство: не хочет досрочных выборов ВР – политолог

base article image

Чтобы не допустить досрочных выборов в парламент, глава государства будет разными способами переформатировать Кабинет Министров.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, местные выборы 2015 года показали, что у нынешней парламентской коалиции очень мало шансов сохранить свои позиции во власти в случае досрочных перевыборов в парламент, поэтому они всеми силами будут стараться избежать такой перспективы. Однако, как отметил политолог, напряженная социально-политическая ситуация в стране будет подталкивать главу государства к такому решению.

«Этот тренд перезагрузки политического цикла – это будет либо осень (2016 года – ред.), что менее вероятно, либо, что более вероятно, - весна 2017 года. Но судя по тому, что отношения в Верховной Раде будут приобретать все более конфликтный характер, в том числе между партнерами по коалиции, сначала, я думаю, мы увидим попытку малой кровью переформатировать правительство», - отметил А. Золотарев.

При этом он напомнил, что «по всем законам жанра» власти понадобиться совершить «казнь» виновника всех бед, которым уже давно является нынешний премьер Арсений Яценюк. «Вот когда Порошенко решит, что критическая масса негатива перевалила черту и Арсения Петровича надо убрать, я думаю, это будет вторая половина этого года», - добавил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.