Новости Политика яценюккабминправительствопорошенконазначениедолжность

Яценюк останется премьером, но правительством будут управлять люди Порошенко – эксперт

base article image

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк продолжит занимать свой пост, но скорее всего после переформатирования Кабмина, правительством будут управлять люди Петра Порошенко.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Михаил Павлив.

 «Нужно понимать, что по многим министрам нынешнего правительства позиция однозначно и очевидна: они неквалифицированные и не соответствуют занимаемым должностям. Менять, что-то нужно, но самого премьера убрать не получается – скажем так, на это ввели мораторий западные партнеры. Поэтому ряд позиций в правительстве будут изменены, так как есть круг лиц, которые претендуют на должности вице-премьеров. Это близкие Президенту люди, на которых будет возложено руководство Кабинета Министров. Скорее всего, идея главы государства может заключаться именно в этом»,- предположил М. Павлив. 

Кроме того, эксперт предполагает, что изменения в составе правительства будут происходить весной 2016 года, после «гипотетически успешного голосования за внесение изменений в Конституцию Украины».

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что перезагрузка правительства Украины будет, потому что не все министры оправдывают и отвечают тем критериям, которые ждет от них общество.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.