Новости Политика премьер-министрукраинарегионы

Конфликт между региональными элитами и премьер-министром усиливается - политолог

base article image

Уже более 15 областных советов проголосовали против правительства или за его отставку.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, сообщил корреспондент ГолосUA.

«Среди новых проблем есть абсолютно незаметный процесс нарастания конфликта между региональными элитами и Киевом, особенно – премьер-министром. Напомню, что уже более 15 областных советов проголосовали против правительства или за его отставку, или за изменения в государственный бюджет. Более 100 городов, городских советов проголосовали за это решение. Об этом только изредка говорит «Самопомич», а все остальные об этом сегодня, почему-то, молчат», - сказал он.

Также Р. Бортник сообщил, что он впервые видит президента, который на пресс-конференции вообще не говорит о социальной сфере и экономике.

«Ни цифр ВВП, ни промышленных индексов, ни инфляции, ни девальвации, ни реального уровня заработных плат, ничего, что касалось бы социальной жизни общества. Я понимаю, что президента это не очень волнует, он даже слово «кошелек» забыл, как будет на украинском. Он его не носит, за него автоматически рассчитываются, наверное. Но это ключевые вопросы, которыми живет общество», – подчеркнул политолог.

Напомним, 15 января, Президент Украины Петр Порошенко дал свою первую пресс-конференцию в 2016 году.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.