Новости Политика сербияпарламент

В Сербии пройдут внеочередные выборы в парламент

base article image

Премьер-министр Сербии Александр Вучич сегодня, 17 января, выступил за проведение в стране в 2016 году внеочередных парламентских выборов.

Как сообщает местное изданиеПравда, на такой шаг глава правительство решился для того, чтобы преодолеть блокирование реформ, которые должен воплотить в жизнь его кабинет.

«Сербия находится в состоянии латентного социального конфликта с тех пор как представители Сербской прогрессивной партии взяли власть и сформировали правительство. Потому что мы должны разбить союз политиков, олигархов, преступности и коррупции», - пояснил А. Вучич.

По его словам, его правительству нужно четырехлетний мандат, чтобы завершить необходимые для вступления в Евросоюз реформы.

«Мое решение - пойти на избирательные участки. Сербия должна заявить о том, хочет ли она стать членом ЕС», - заявил политик.

Точную дату проведения выборов политик назвать отказался. Отметим, что очередные парламентские выборы в Сербии должны были состояться в 2018 году.

Стоит добавить, что партия Вучича и правительство, которые она сформировала сталкиваются с огромным сопротивлением оппозиции, к которой политики СПП относят олигархов, некоторых политиков и преступников.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.