Новости Политика кабминротацияпорошенко

Кадровые перестановки в Кабмине усилят влияние Президента на экономический блок правительства — эксперт

base article image

Кадровые перестановки в Кабинете министров усилят влияние Президента на экономический блок правительства.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Как мне представляется, перестановки в Кабмине после визита Байдена (вице-президента США Джо Байдена — Ред.) стали вполне вероятны. Об этом не говорил только ленивый. Вопрос в том, насколько глубоко и далеко они зайдут. Звучало, что незыблемыми останутся позиции Яресько (министра финансов Наталии Яресько — Ред. ), Абромавичюса (министра экономики Айвараса Абромавичюса — Ред.), Министерство сельского хозяйства достаточно неплохо работало на фоне остальных. Отставки министров - «лузеров», вроде главы Минздрава — вопрос, практически решенный. А вот все остальное будет предметом жестких торгов», - сказал он.

 При этом эксперт назвал главную цель возможных кадровых ротаций в Кабмине.

«Очевидно, усилятся позиции президентской команды, самого Президента в Кабмине. И назначение Ковальчука — отражение этого. И вопрос, насколько «хватит» при таком «раскладе» Арсения Петровича (премьер-министра Арсения Яценюка — Ред.), ведь его возможности будут сильно ограничены», - считает политолог.

Как сообщают СМИ, на февраль запланированы серьезные кадровые перестановки в Кабмине, на должность первого вице-премьера с широкими полномочиями рассматривается кандидатура Виталия Ковальчука. Об этом сообщают источники в «УДАРе».

Информацию о том, что Ковальчука продвигают на должность вице-премьера, подтвердили и в Администрации Президента. Предполагается, что Ковальчук будет курировать в правительстве экономический блок. В Администрации это обосновывают необходимостью упростить координацию между правительством и Президентом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.