Новости Политика отставкаукраина

Политолог: Бизнесмены уходят из Кабмина, чтобы сохранить остатки своего имиджа

base article image

Представители бизнеса, которые занимают высокие должности в различных министерствах,  уходят в отставку, так как признают свое поражение, а глава правительства ждет, пока его силой сместят с должности.

Такое мнение выразил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Многие люди пытаются сохранить остатки своего имиджа, понимая, что их отставка неизбежна, или понимая, что работа правительства крайне негативно оценивается украинцами, поэтому таких явлений сейчас достаточно», - сообщил эксперт. 

По его словам, такие отставки свидетельствуют о том, что человек не справился с вверенными ему обязанностями и признает свое поражение. «Слава Богу, что у него хватает инстинкта самосохранения, совести или ответственности, и он хотя бы подает в отставку, а не как министры или премьер-министр ожидают, пока их отправит в отставку парламент», - добавил Р. Бортник.

Напомним, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Руслан Корж сегодня, 20 января, сообщил о намерении покинуть пост.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.