Новости Политика сирияконфликт

Израиль пока не намерен вмешиваться в сирийский конфликт - эксперт

base article image

Израиль не собирается, становится участником военных действий в Сирии, и задействовать свои силы ВВС пока данный не несет угрозы самой стране.

Об этом заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«Существует договорённость и работают механизмы координации действий, как российского контингента войск, так и израильского правительства о том, что ни одна сторона не станет предпринимать действий, несущих угрозу другой стороне. А те действия, которые необходимо производить, они координируются на оперативном уровне. Поэтому нет никаких причин, если договорённости и дальше будут соблюдаться, для возникновения каких-либо конфликтов между российским контингентом войск и израильскими ВВС», - отметил он.

По словам Я. Кедми то, что Россия считается с интересами Израиля, на эту тему лучше всего выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и военное руководство страны.

«То, что на вооружении у «Хезболлы» есть современные противотанковые комплексы российского производства - это факт. Но Россия напрямую никогда не поставляла «Хезболле» никаких видов вооружения. Но вместе с тем, те виды вооружений, которые Россия поставляла сирийской армии, а также те, что когда-то были поставлены другим странам, были, например, на вооружении армии Ливии или Ирана, они попадают в руки «Хезболлы». Это тоже факт. И все переговоры, которые ведутся между израильским руководством и российским, они направлены, прежде всего, на то, чтобы заставить Россию принять более действенные меры, чтобы российское оружие не попадало к «Хезболле», - добавил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.