Новости Политика шенгенская зонаевропакризис

Крах Шенгенского соглашения будет означать конец единой европейской валюты – швейцарский финансист

base article image

Процесс отмены основных положений Шенгенских договоренностей, предусматривавших безвизовый режим перемещения граждан в рамках Евросоюза, ознаменуется резким падением курса европейской валюты, а затем – и полной ее ликвидацией.

Об этом заявил швейцарский финансист, эксперт в сфере биржевых операций Рене Безансон, в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Мы стали свидетелями исторической ситуации, при которой уже более десятка стран ЕС заявили о намерении выйти из зоны Шенгенского соглашения, и закрыть свои границы даже для соседей», - констатировал он. – «Нет никаких сомнений, что уже в ближайшее время отдельно взятые европейские государства вернутся к собственным финансовым операциям, и «реанимируют» национальные денежные единицы. Это означает конец единой валюты ЕС», - отметил Р. Безансон.

Накануне глава европарламента Мартин Шульц прогнозировал резкое падение курса евро. По словам чиновника, если Брюссель в течение ближайших нескольких месяцев не решит проблему размещения и денежного довольствия арабских беженцев в ЕС, евро, как платежное средство, станет частью истории.

Напомним, о возможном выходе из зоны уже заявили Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и Бельгия.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.