Новости Политика сириятерроризмасадвойнабоевики

На стороне президента Сирии воюют тысячи боевиков террористической организации «Хезболла»

base article image

Порядка 6-7 тысяч бойцов террористической организации воюют сегодня с сирийской оппозицией на стороне президента Сирии Башара Асала.

Об этом заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«Учитывая тот факт, что у России практически нет сухопутных войск в Сирии, за исключением того минимума, который необходим для охраны и обслуживания военных баз, и она не ведёт военных действий на земле, то у российских сил нет практически никакого взаимодействия с бойцами «Хезболлы». Россия взаимодействует в основном только с сирийской армией. Насколько сирийская армия использует те или иные подразделения «Хезболлы»? Пять-шесть тысяч бойцов, которые организованы чуть лучше сирийского ополчения, насчитывающего около восьмидесяти тысяч бойцов, являются некоторым подспорьем для сирийской армии в некоторых локальных стычках, которая насчитывает более ста тысяч человек. Однако критического значения участие «Хезболлы» не имеет», - отметил он.

По словам Я. Кедми в этом вопросе большее значение имеют силы сирийской оппозиции, которые взаимодействуют с Б. Асадом и пользуются поддержкой российской авиации, они уже насчитывают около семи тысяч человек, и имеют некоторый вес.

Напомним, что в ходе военной оерации в Сирии Россия разместила здесь системы противоракетной и противовоздушной обороны, например, системы на морских платформах, оснащённых С-300, вначале на базе ракетного крейсера «Москва», а потом на базе крейсера «Варяг», а также системы С-400 на суше и системы ближнего радиуса. Все эти системы предназначены для защиты российских войск и баз, а не территории Сирии как таковой, или сирийских военных баз.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.