Новости Политика атодонбассвойнаконфликт

Политолог: В Украине не понимают прописной истины – возвращать нужно не Донбасс, а людей

base article image

Огромную лепту в «дегуманизацию» Донбасса и очернение жителей Луганской и Донецкой областей внесли украинские СМИ. Боле того, этот процесс длился годами, а о Донбассе, как о «дотационном» регионе с «неблагодарными жителями», были опубликованы десятки материалов и этот процесс стал необратимым.

Об этом в программе «Право на голос» в эфире ГолосTV заявил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов.

«Что-либо повернуть назад практически невозможно – конфликт запущен. Вся эта истерия, нагнетаемая в прессе, является рычагом для власти для отвлечения населения от реальной экономической действительности. Поэтому общество и разделилось надвое: одни хотят силой отвоевать Донбасс, другие говорят, что территории необходимо отделить чуть ли не физически. Поэтому пацифистские настроения преобладают у той части общества, которая понесла большие потери. А пока у нас еще есть горячие головы, которые требуют ввести военное положение и хотят бесконечно воевать, они не понимают одного – возвращать нужно не территории, а людей. Ведь самое ценное – это человеческий ресурс», - говорит политолог.

Поэтому, по мнению К. Молчанова, «истерия» вокруг Донбасса еще какое-то время будет продолжаться и будет являться отвлекающим фактором

«Что дальше будет? В этом году Украину, скорее всего, ждет дальнейшее скатывание в экономический и политический кризис ввиду изменений в Конституцию в связи с выборами на Донбассе. Перевыборы могли бы выпустить пар, но в них категорически не заинтересованы Президент и премьер, так как их политический рейтинг там сильно просядет. Карта Донбасса будет разыгрываться и далее, но у каждой партии видение будет свое. «Сшивание» же Украины будет длиться не один год ведь ненависть укоренилась настолько глубоко, что просто информационной пропагандой снять напряжение будет очень сложно», - резюмировал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.