Новости Политика сшароссиясанкциикрым кризисвто

США со своими санкциями в отношении РФ не возьмутся решать проблему Крыма – политолог

base article image

Экономические санкции США в отношении РФ станут самыми длительными в российской истории, но в переговорах о возврате Крыма Украине американские власти не будут.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, санкции по Крыму, введенные США в отношении России, будут действовать дольше, чем поправка Джексона-Вэника, которая применялась к России до ее вступления в ВТО. То есть, начиная с конца 70-х годов, и до 2012 года.

«Санкции по Крыму, по американским стандартам, - это глубоко и надолго», - подчеркнул С. Толстов.  

В то же время, он отметил, что США не заинтересованы выступать гарантом территориальной целостности Украины в переговорах о возврате Крыма из-под контроля России.

«Возможны какие-то консультации на экспертном уровне, возможно, Виктория Нуланд посетит, но на уровне заместителя госсекретаря и выше американцы сейчас в этом участвовать не будут», - пояснил политолог.

При этом эксперт отметил, что Вашингтон не желает вникать в российско-украинский конфликт по разным причинам, в том числе и потому, что США всерьез занимается проблемой Сирии, Ирана и поэтому «распыляться на такие вещи они не станут».

Напомним, украинский министр финансов Наталия Яресько, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявила, что в 2016 году Украина осуществит на практике дипломатическую инициативу по возвращению полуострова Крым под контроль Киева. При этом чиновница отметила, что правительство с этой целью планирует собрать на форум политиков более влиятельных, чем представители «женевского формата», в который входят Россия, Украина, Евросоюз и США.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.