Новости Политика шокинсша

Эксперт: Президент получил четкий сигнал из США – Шокина нужно снимать

base article image

Сообщения относительно предоставления финансовых гарантий со стороны США в обмен на отставку Виктора Шокина говорит о четком американском сигнале для президента Украины Петра Порошенко.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Стоит понимать, что новость относительно предоставления финансовых гарантий со стороны США в обмен на отставку генпрокурора Украины появилась в информационном ресурсе, который достаточно близок к администрации президента США. Поэтому если это и не совсем правда, то она является четким политическим сигналом для президента Украины относительно того, что генпрокурора нужно снимать. Кроме того, нужно понимать, что источником этой информации является группа давних оппонентов Виктора Шокина, так называемая проамериканская команда в Генпрокуратуре, которая конкурирует с командой президента в этом ведомстве. То есть, это сообщение является инструментом борьбы за пост генерального прокурора», - констатировал Р. Бортник.

В то же время политолог добавил, что, исходя из сложившиеся ситуации, отставка Шокина «вероятна до весны».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Госдепартамент США обеспечит финансовую помощь Украине при условии отставки генерального прокурора.

После директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник опроверг информацию о связи между кредитными гарантиями США и отставкой генерального прокурора Виктора Шокина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.